À table !

Le restaurant des locavores et addicts du « fait maison » !

Ici, point de carte à rallonge. En semaine, notre ardoise propose chaque jour, au moins trois entrées, un unique plat du jour et différents desserts, avec plusieurs formules au choix.
Tous nos plats sont « faits maison » à partir de produits frais de saison, très majoritairement achetés en circuits courts et le plus possible en filière bio.

• Nous faisons le maximum pour répondre aux problèmes liés aux allergies alimentaires, mais nous ne pouvons pas vous garantir une cuisine totalement exempte d’allergènes. Une formule végétarienne est parfois proposée en semaine (ou sur réservation au moins 48h avant) mais elle n’est pas systématique pour des raisons d’organisation liées à la petite taille de notre équipe et de notre cuisine. Attention ! elle n’est pas réalisable en formule Week-end ! Notre cuisine ne peut pas répondre aux attentes du régime vegan.

• Transparence sur l’origine de nos produits et mise en avant de nos producteurs locaux.

• Ne cherchez pas les sodas américains ni les bières de brasseurs classiques, ici nous vendons des boissons différentes, et, non moins excellentes ! Nous proposons des bières, soda et jus de fruits bio, tous sont élaborés sur notre région. Certains sont même « fait maison ». Nos vins sont aussi choisis pour leur qualité ou leur originalité, bios, naturels ou conventionnels, auprès de producteurs locaux… et parfois d’un peu plus loin.

• Wifi gratuit… (demandez nous le code d’accès)

• Journaux et magazines mis à disposition, à consulter sur place.

escargot
ligne-

Formules midi en semaine :

En semaine, à l’heure du déjeuner  prenez le temps de vous restaurer entre amis ou collègues de bureau… le service de midi est rapide et soigné.

• Entrée OU Dessert + Plat du jour : 18,00 €

• Entrée + Plat du jour + Dessert : 22,00 €

• Les légumes frais sont triés et cuisinés chaque jour dans notre cuisine. Ils sont rôtis ou snackés minutes ou cuits à la vapeur afin de conserver leurs goût et leurs valeurs nutritives.

• Les viandes et poissons sont mijotés en délicieux plats, parfois snackés minute à la plancha, parfois cuits à basse température ou en douce vapeur afin de conserver leur goût et leurs valeurs nutritives.

• Une formule végétarienne est parfois proposée en semaine mais elle n’est pas systématique, pour des raisons d’organisation liées à la petite taille de notre cuisine et pour éviter le gaspillage inutile. Nous vous demandons donc de la réserver au moins 48h avant. Formule uniquement en semaine. Merci pour votre compréhension.

• Vous allez aussi succomber aux desserts et pâtisseries de Patricia ! Ils sont tous faits maison, avec gourmandise et originalité et sont variés et adaptés aux saisons.

 

miam
ligne-

Soirs & week-end :

Vendredi soir, samedi midi & soir, ambiance conviviale et menu plus élaboré :
A midi et en soirée, nous limitons le nombre de couverts pour vous assurer un accueil chaleureux et une ambiance plus détendue qu’en semaine.

Côté ardoise, plusieurs formules au choix, avec au moins trois entrées, deux plats et plusieurs desserts. Patricia vous propose parfois un dessert « surprise » inspiré à l’heure du service. Cuisine créative et de terroir, les saveurs originales sont au rendez-vous. Les plats changent régulièrement selon le marché, la saison et l’inspiration de la cheffe.

Formules possibles :

• Entrée + Plat + Dessert : 36,00 €

• Entrée + Plat  ou  Plat + Dessert : 29,00 €

 

N’hésitez pas à nous contacter pour connaître la carte du week-end. Attention, réservation très conseillée !

 

Notre rendez-vous « Brunch » !

Réservez votre dimanche matin, en famille ou entre amis. De septembre à avril, un à deux dimanches par mois, dès 12h00 on vous propose de «bruncher» :  Formule composée du petit-déjeuner + déjeuner, de mets sucrés-salés faits «maison» à découvrir sur place. Informations des dates sur notre page Facebook … pensez à vous connecter.  Attention, réservation très conseillée !

 

soir-we
ligne-

En plus de ces délices… vive la « slowfood » !

Mangez local, mangez bio, mangez bon ! Vous pouvez vous régaler avec quelques produits locaux sur notre petit rayon d’épicerie fine, à acheter sur place.

Nous sommes également partenaires des paniers bio des « Légumes à roulettes » de la scop « Aux champs des Volonteux« .
Passez votre commande depuis leur site web et récupérez votre panier au restaurant, chaque jeudi après-midi.

Autre petit « plus » ! Nous vendons la revue culinaire 180°c
Renseignez vous !

epicerie

 

3 Réponses pour “À table !

  • Bonjour,
    Je souhaiterais fêter mon anniversaire de mariage dans votre restaurant, j’aimerais savoir ce que vous pourriez me proposer en terme de menu et de tarifs.
    Je suis enceinte et je ne peux donc pas manger de choses crues ou presque crues. Par contre nous aimons toutes sortes de mets.
    Dans l’attente d’une réponse de votre part.
    Cordialement.
    Madame COKIC

  • Bonjour Madame, je vous invite à nous contacter par téléphone ou à passer directement au restaurant pour toutes informations complémentaire au site.
    Notez également, qu’aucune réservation n’est prise en compte par Internet (site web, facebook, etc). Merci pour votre compréhension.
    Cordialement. Patricia Miguet

  • Bonjour
    Le restaurant sera t il ouvert le samedi 11 novembre?
    Merci pour votre réponse
    Cordialement
    Marie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *