À table !

Le restaurant des locavores et addicts du fait maison et « zéro pesticide » !

La petite équipe du « tablier pour deux » vous souhaite la bienvenue ! Vous êtes ici pour passer un moment agréable et gourmand en notre compagnie. Notre engagement écologique donne chaque jour du sens à l’évolution de ce restaurant :

• Ici, point de carte à rallonge, tout est fait maison ! Patricia cuisine uniquement des produits bruts, frais et de saison, choisis essentiellement en circuits courts et majoritairement auprès de producteurs engagés « zéro pesticide », parce que c’est mieux pour la planète et votre santé. La cheffe bannit également tous produits ultra transformés, d’ailleurs, elle fait elle-même, fonds de sauces, fumets, moutarde, pickles, autres condiments, etc…

• Ne cherchez pas les sodas américains ni les bières de brasseurs industriels, ici sont proposées des boissons élaborées sur notre région et parfois même « faites maison » ! Les vins sont choisis pour leur qualité et leur originalité, auprès de producteurs locaux, parfois d’un peu plus loin, souvent bio ou naturels, rarement conventionnels.

• Les formules sont adaptées à la petite taille du restaurant et de l’équipe et contribuent au développement durable en évitant au mieux  le gaspillage alimentaire. Leur prix garantit un respect du travail réalisé par Patricia et Laurent ainsi que leurs partenaires locaux.

• Patricia fait le maximum pour répondre aux problèmes liés aux allergies alimentaires, mais il est préférable de prévenir 24h avant votre venue. L’offre végétarienne est réalisable du lundi au vendredi, mais prévenez nous au moins 24h avant votre venue, afin de satisfaire tout le monde et éviter tout gaspillage inutile.

• Wifi gratuit (demandez le code d’accès). Journaux, livres et magazines sont mis à disposition, à consulter sur place.

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Formules midi en semaine :

Du lundi au vendredi, à l’heure du déjeuner  prenez le temps de vous restaurer entre amis ou collègues de bureau… Laurent vous assure un service rapide, joyeux et bienveillant, parfois même en chantonnant ! Serveur de bonne humeur, il n’est toutefois pas « serviteur de capricieux ou chicaneurs ».

L’ardoise propose trois formules avec des plats soignés de type bistronomie, joyeux, sains et actuels !

• Entrée + Plat du jour : 19,00 €
• Plat du jour + Dessert  : 19,00 €
• Entrée + Plat du jour + Dessert : 24,00 €

=> Attention, réservation très conseillée en semaine !

  • Les légumes frais sont triés et cuisinés dans la cuisine du restaurant. Ils sont rôtis, snackés minutes ou cuits à la vapeur afin de conserver leurs goût et valeurs nutritives, sans excès de graisses et sel dans le respect d’une cuisine saine, équilibrée, gourmande et variée (#healthy-food).
  • Viandes et poissons sont rôtis ou mijotés en délicieux plats d’autrefois, parfois snackés minute à la plancha, cuits à basse température ou en douce vapeur afin de conserver leur goût et valeurs nutritives, sans excès de graisses et sel, toujours dans le respect d’une cuisine saine, équilibrée, gourmande et variée (#healthy-food).
  • Vous allez aussi succomber aux desserts et pâtisseries de Patricia ! Ils sont faits maison avec gourmandise et originalité. Ils sont variés et réalisés avec des fruits de saison, peu de sucre, des farines bio variées et du sucre bio non raffiné.
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Le Samedi Midi :

Samedi midi, l’ambiance reste conviviale et décontractée :

De retour du marché, en famille, en couple ou entre amis, l’ambiance est « comme à la maison ». On vous propose un menu « Retour du marché », avec une entrée, un plat réconfortant et plusieurs desserts au choix, cuisinés selon l’inspiration de la cheffe.

  • Menu « Retour du marché » :   Entrée + Plat + Dessert
    à partir de 29,00 € et + selon produits cuisinés.

Vous avez envie de partager un moment décontracté autour d’un bon verre de vin ou une bière locale ? Notre formule sur « La planche » vous conviendra ! Selon la saison et l’inspiration de Patricia, cela peut être une offre « canaille » de charcuteries locales et fromages affinés, une joyeuse offre végétarienne, ou encore, une déclinaison gourmande autour du foie gras ou de la truffe…

  • « La planche » :  à partir de 24,00 € et + selon produits utilisés

Le rendez-vous « Brunch » du dimanche :

Cette formule reprendra en octobre 2019, un dimanche par mois. Bientôt plus de renseignements. Merci pour votre compréhension.

 

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Et en soirée ?

Après 5 ans d’activité, le rythme d’ouverture du restaurant a été repensé pour des raisons de confort et de santé. Les services sont donc assurés chaque midis du lundi au samedi. Mais il est tout à fait possible de réserver en soirée, le vendredi ou samedi, uniquement pour les groupes de 15 à 30 couverts, à partir de de 35€ par personne hors boissons. Contactez nous !

Plats à emporter… c’est nouveau  !

Vous êtes trop pressé pour déjeuner au restaurant ce midi ? Vous appelez pour réserver mais c’est déjà complet ? pourtant, vous souhaitez mangez sain, bio et local au bureau ? ou même chez vous ?
En semaine à midi, du lundi au vendredi, le plat du jour, le velouté du moment, le dessert du jour et des boissons bio sont disponibles à la vente à emporter.

En plus de ces délices…

Vous pouvez vous régaler avec quelques produits locaux sur notre petit rayon d’épicerie fine, à acheter sur place.

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