Un tablier pour deux
Une cuisine engagée

Une cuisine engagée


Nourrir n’est pas un geste anodin. C’est prendre soin de ceux qu’on nourrit. « Nourrir avec sens et conscience  » c’est aussi prendre soin de son territoire, de la biodiversité et des producteurs qui nous nourrissent.


Depuis plus de 7 ans, la cuisine de Patricia est inspirée par le mouvement « slowfood » en faisant le choix de travailler uniquement des produits frais, locaux et de saison et sans intrants chimiques. Cet engagement donne chaque jour du sens à l’évolution d’un tablier pour deux. Aujourd’hui, il se poursuit dans l’offre des pizzas de Laurent et dans le nouveau service « traiteur ».

Amoureux de la Nature, Patricia et Laurent sont soucieux de l’équilibre de la biodiversité de leur territoire. Tout est rythmé par les saisons, avec une approche saine et équilibrée, où le produits raffiné et ultra transformé n’a nullement sa place. D’ailleurs, depuis janvier 2022 Patricia se forme en naturopathie, afin d’intégrer au mieux l’approche alimentaire en conscience.

La carte des pizzas est saisonnière, l’ardoise change chaque semaine et les formules sont adaptées à la petite taille du restaurant et de l’équipe. Ces choix contribuent aussi au développement durable en évitant au mieux l’impact carbone et  le gaspillage alimentaire. Les prix garantissent le respect du travail de Patricia et Laurent, ainsi que celui de leurs partenaires.

Il n’y a pas de carte à rallonge car tout est fait maison, y compris les fonds et fumets, la moutarde, les pickles, les vinaigres, etc… et lorsque Laurent et Patricia cuisinent des viandes, c’est qu’elles ont été bien élevées et dans une logique extensive. Le végétal et les céréales ont une grande place et sont choisis le plus souvent issues de semences paysannes. Patricia a aussi un grand intérêt pour la cuisine botanique et les herbes sauvages, qu’elle intègre aussi dans les pizzas de Laurent.

Ne cherchez pas les sodas américains ni les bières de brasseurs industriels, ici sont proposées des boissons élaborées à dimension artisanale, sur notre région et parfois elles sont « faites maison ».
La carte des vins suit les saisons et les coups de cœurs de Laurent, elle n’est pas figée, car les vins sont choisis au fil de nos découvertes, pour leur qualité, parfois leur originalité, auprès de producteurs locaux, parfois d’un peu plus loin, souvent bio ou naturels, très rarement conventionnels.

L’objectif d’un tablier pour deux » est de vous régaler et vous nourrir sainement en passant un moment joyeux et positif. Laissez vos soucis dehors, ici on propose du bonheur, de la sincérité et du partage !

Voir notre charte d’engagement