Un tablier pour deux
Charte d’engagement

Charte d’engagement

  1. Réaliser une cuisine 100 % maison à partir de produits bruts et frais.
  2. Vous proposer une cuisine saine, sans OGM, sans intrants chimiques, ni additifs, qui a le goût du vrai.
  3. Respecter les saisons et soutenir la biodiversité locale.
  4. Valoriser le circuit court et soutenir nos petits producteurs.
  5. Valoriser les légumes, les céréales et légumineuses.
  6. Soutenir la culture de variétés issues de graines paysannes.
  7. Réduire la consommation des viandes et poissons.
  8. Choisir des systèmes de productions durables et extensifs.
  9. Limiter le gaspillage, trier et recycler les déchets.
  10. Réduire considérablement le plastique en cuisine.
  11. Proposer du jetable recyclable ou compostable et le réduire.
  12. Utiliser des produits d’entretien écologiques, naturels et non polluants.
  13. Travailler avec des prestataires d’énergies durables, au service de la planète.
  14. Pratiquer la bienveillance avec ma clientèle, mes partenaires et… moi-même !
  15. Pratiquer une relation bienveillante avec mes collaborateurs.
  16. Soutenir la reconnaissance des femmes et la juste mixité dans mon métier.
  17. Appliquer des prix justes et équitables pour mes partenaires, moi-même et ma clientèle.
  18. Chaque jour, mener avec vous une prise de conscience alimentaire, pacifiste et joyeuse.