- Réaliser une cuisine 100 % maison à partir de produits bruts et frais.
- Vous proposer une cuisine saine, sans OGM, sans intrants chimiques, ni additifs, qui a le goût du vrai.
- Respecter les saisons et soutenir la biodiversité locale.
- Valoriser le circuit court et soutenir nos petits producteurs.
- Valoriser les légumes, les céréales et légumineuses.
- Soutenir la culture de variétés issues de graines paysannes.
- Réduire la consommation des viandes et poissons.
- Choisir des systèmes de productions durables et extensifs.
- Limiter le gaspillage, trier et recycler les déchets.
- Réduire considérablement le plastique en cuisine.
- Proposer du jetable recyclable ou compostable et le réduire.
- Utiliser des produits d’entretien écologiques, naturels et non polluants.
- Travailler avec des prestataires d’énergies durables, au service de la planète.
- Pratiquer la bienveillance avec ma clientèle, mes partenaires et… moi-même !
- Pratiquer une relation bienveillante avec mes collaborateurs.
- Soutenir la reconnaissance des femmes et la juste mixité dans mon métier.
- Appliquer des prix justes et équitables pour mes partenaires, moi-même et ma clientèle.
- Chaque jour, mener avec vous une prise de conscience alimentaire, pacifiste et joyeuse.
